FAQ Configuration

La foire aux questions ci-dessous vous dirigera vers la bonne page pour votre requête

Quelle est la meilleure façon de créer mes fichiers d’installation?
  1. Accéder à l’article d’aide de la mise en route - Commencer
  2. Suivez les instructions sur la page
  3. Cliquez sur le lien Intégration
  4. Lorsque l’intégration est terminée, continuez à cliquer sur les liens vers l’article suivant, au bas de chaque page

Comment modifier les détails de l’entreprise / l’adresse de la boutique
  1. Sélectionnez Configuration
  2. Sélectionnez Entreprise ou Magasin, selon l’endroit où la modification est nécessaire
  3. Sélectionnez les détails
         Plus

Comment ajouter un Centre d’administration
  1. Sélectionnez Configuration
  2. Sélectionnez Entreprise
  3. Sélectionnez Configuration
  4. Sélectionnez Ajouter « Centre d’administration »
         Plus

Comment ajouter un entrepôt
  1. Sélectionnez Configuration
  2. Sélectionnez Entreprise
  3. Sélectionnez Configuration
  4. Sélectionnez « Ajouter un entrepôt »
         Plus

Comment puis-je ajouter des taxes
  1. Sélectionnez Configuration
  2. Sélectionner un magasin
  3. Sélectionnez les taux d’imposition
         Plus

Je ne suis pas fiscalement enregistré, que dois-je faire?
Même si vous ne facturez pas ou ne payez pas de taxe, vous devez avoir au moins un taux d’imposition et un groupe de taxes dans le système.
  1.  Sélectionnez Configuration
  2. Sélectionner un magasin
  3. Sélectionnez les taux d’imposition
  4. Ajouter un taux de taxe: Aucune taxe appliquée, avec un taux d’imposition de 0%.
  5. Ajouter un groupe de taxes 0, Z, contenant le taux d’imposition « Aucune taxe appliquée »
         Plus

Comment puis-je modifier mes reçus
  1. Sélectionnez Configuration
  2. Sélectionner un magasin
  3. Sélectionnez les modèles de reçus
         Plus

Comment ajouter un modèle d’e-mail
  1. Sélectionnez Configuration
  2. Sélectionner un magasin
  3. Sélectionnez les modèles d’e-mail
         Plus
Comment ajouter une nouvelle étiquette de code-barres / code QR
  1. Sélectionnez Configuration
  2. Sélectionner un magasin
  3. Sélectionnez les étiquettes de codes à barres
         Plus

Comment puis-je ajouter des montants de cartes-cadeaux
  1. Sélectionnez Configuration
  2. Sélectionner un magasin
  3. Sélectionnez une carte-cadeau
  4. Ajouter une carte-cadeau
         Plus

Comment ajouter un système de points de fidélité
  1. Sélectionnez Configuration
  2. Sélectionner un magasin
  3. Sélectionnez des points de fidélité
         Plus

Où se trouvent les paramètres d’inventaire
  1. Sélectionnez Configuration
  2. Sélectionner l’inventaire
         Plus

Que sont les produits non alloués
  1. Dans le PDV, si un produit ne peut pas être trouvé via une étiquette de code-barres numérisée ou une recherche de produit, un produit non alloué peut être créé.
  2. Après avoir scanné une étiquette, l’opérateur du point de vente remplit une brève description du produit, le prix et le taux de taxe.
  3. Le système créera alors un produit « Non alloué ». Cela peut ensuite être scanné à nouveau lors d’une vente ultérieure et le système « se souviendra » des détails de la première analyse.
  4. Si le produit n’a pas d’étiquette, l’opérateur Till peut ajouter un produit non alloué via la page Produit sur le PDV.
  5. Un utilisateur de back-office peut, ultérieurement, créer un « vrai » produit en accédant au produit non alloué et en modifiant les détails, y compris l’ajout d’un fournisseur, d’une marque, d’un groupe de produits et du prix de revient.
  6. Unallocated est une fonctionnalité utile qui donne au magasin la possibilité de commencer à négocier avant même que tous les produits aient été ajoutés.
  7. Veuillez noter que vos informations de vente ne seront pas exactes car les produits non alloués n’ont pas de coût associé, tant qu’ils n’ont pas été modifiés.
          Plus

Où sont les paramètres du PDV
  1. Sélectionnez Configuration
  2. Sélectionnez PDV
  3. Sélectionnez Paramètres
        Plus

Comment ajouter des fournisseurs
  1. Sur un navigateur Web, connectez-vous à votre compte Aptimyz
  2. Cliquez sur Fournisseurs
  3. Cliquez sur Fournisseurs
  4. Cliquez sur Ajouter un fournisseur
Seul le nom du fournisseur est obligatoire
        Aide fournisseur

Comment ajouter des marques
  1. Sur un navigateur Web, connectez-vous à votre compte Aptimyz
  2. Sélectionner des fournisseurs
  3. Sélectionner des marques
  4. Sélectionnez Ajouter une marque
        Aide sur la marque

Comment ajouter un lien vers WooCommerce
      Plus

Comment ajouter un lien vers Shopify
     Plus

Comment ajouter un lien vers BigCommerce
     Plus

Comment ajouter des produits
     Plus

Comment puis-je faire une promotion
     Plus

Comment ajouter des clients en bloc
  1. Dans Menu, sélectionnez Clients
  2. Ajouter un client
  3. Importer des clients à partir d’un fichier . .CSV
      Plus

Mon importation client ne fonctionnera pas
Parfois, le fichier que vous avez créé peut avoir importé des champs ou des lignes supplémentaires. La meilleure façon de lutter contre cela est de faire ce qui suit:
  1. Télécharger à nouveau le fichier d’importation
  2. Copiez vos anciennes colonnes une par une dans le nouveau fichier d’importation
  3. Réimporter le nouveau fichier

Comment ajouter un client
  1. Dans Menu, sélectionnez Clients
  2. Ajouter un client
  3. Ajouter un nouveau client
  4. Remplissez les champs obligatoires ci-dessous, puis Enregistrer
         Nom
         Nom de famille
         Téléphone
         Messagerie électronique
        Plus

Comment ajouter un autre compte de messagerie au rapport Z
  1. Sur un navigateur Web, connectez-vous au back-office Aptimyz.
  2. Sélectionnez Configuration
  3. Au niveau du Store : sélectionnez Paramètres PDV
  4. Ajouter une adresse e-mail dans l’option supérieure

Comment ajouter/modifier un bouton rapide
  1. Sur un navigateur Web, connectez-vous au back-office Aptimyz.
  2. Sélectionnez Configuration
  3. Au niveau du magasin : sélectionnez PDV
  4. Sélectionnez les boutons rapides
        Plus

Comment puis-je ajouter/modifier mes motifs de retour
  1. Sur un navigateur Web, connectez-vous au back-office Aptimyz.
  2. Au niveau Business ou Store : sélectionnez Configuration
  3. Sélectionnez PDV
  4. Sélectionnez Motifs de retour
  5. Ajouter ou modifier le motif de retour 6 Assurez-vous qu’il y a au moins 2 raisons de retour
                a) Une raison de « Retour en stock » (Échange / Non désiré / Ne convenait pas / etc)
                b) Une raison « Ne pas retourner en stock » (Défectueux / Inutilisable / Obsolète / etc)