Commencer

Ces étapes faciliteront l’utilisation d’Aptimyz. Commencez à préparer vos données avant même d’installer l’équipement. De cette façon, vous pouvez commencer avec Aptimyz plus rapidement et commencer à l’utiliser plus tôt que prévu.

Copy of STATIC 1

Importation de fichiers d’inventaire existants
  • L’ajout d’informations à Aptimyz peut être fait de différentes manières. La solution la plus simple est de créer un fichier d’importation à partir de votre système existant (si possible), converti aux formats CSV Aptimyz Import.
  •   Deux fichiers d’importation CSV clés sont disponibles pour vous aider dans ce processus.

Importation de stock

Importation client

Équipement supplémentaire
Étiquettes de codes à barres
  1. Il existe un large éventail d’options de mise en page d’étiquettes disponibles. Aptimyz a également la possibilité pour vous d’ajouter d’autres types d’étiquettes si vous utilisez déjà une étiquette que vous préférez.
  2. Au fur et à mesure que les quantités de stock sont entrées dans le système, une étiquette de code-barres pour chaque article de stock peut être générée automatiquement
  3. Les modèles d’étiquettes de codes-barres standard peuvent être modifiés par les utilisateurs pour répondre à des exigences spécifiques. Plus
  4. Pour les étiquettes de feuilles A4, nous recommandons une imprimante à jet laser pour les étiquettes afin de garantir les meilleures performances pour votre scanner.
  5. Pour l’impression en une seule étiquette, veuillez utiliser les imprimantes d’étiquettes recommandées par Clover.
  6. Veuillez consulter le fichier d’aide sur les étiquettes de codes à barres pour obtenir un exemple des formats d’étiquettes préremplies actuellement disponibles. Plus

Claviers externes
  1. Le système Aptimyz POS dispose de nombreuses options pour ajouter des données supplémentaires (articles non alloués, comptes clients, motifs de retour, etc.).
  2. Nous vous recommandons d’acheter et de connecter un clavier externe au système. Cela peut être filaire ou sans fil car les systèmes Clover sont livrés avec des ports supplémentaires disponibles pour les périphériques externes.

Collecte de données
  • Chacune des sections ci-dessous a ses propres pages d’aide dédiées. Veuillez accéder à ces pages pour obtenir des informations d’aide plus détaillées.
  • Le processus d’intégration recueillera une grande partie de ces données (voir l’aide à l’intégration pour plus d’informations)
  • Toutes les données d’installation qui doivent être ajoutées, gérées ou modifiées se trouvent dans le fichier d’aide du programme d’installation
Détails de l’entreprise / magasin
  1. Cette section traite de l’adresse de votre magasin, de votre téléphone, de votre numéro d’identification fiscale, etc.
  2. Pour les entreprises multi-magasins, de nombreux détails sont les mêmes, mais il y a une étape supplémentaire pour créer la hiérarchie de votre entreprise. Cette étape peut être effectuée après la création d’un seul magasin, si vous souhaitez utiliser Aptimyz dans un autre magasin ou entrepôt à une date ultérieure.

Modèles de reçus
Le système donne à l’utilisateur la possibilité de créer un modèle pour chaque type de reçu de point de vente
  1. Reçu standard
  2. Reçu cadeau
  3. Note de crédit
  4. Bon cadeau
        Plus

Modèles d’e-mails
  1. Le modèle d’e-mail vous donne la possibilité d’envoyer un message à un client, avec un reçu joint.
  2. Il donne également aux entreprises la possibilité de créer différents modèles d’e-mails à différents moments de l’année.
         Plus

Impôts
  1. Aptimyz comprend un système fiscal très complet.
  2. Les taux d’imposition peuvent être regroupés pour créer des groupes de taxes.
  3. Ces groupes peuvent ensuite être résumés dans des rapports, montrant la répartition des ventes par groupe ou par taux d’imposition conformément aux règles gouvernementales locales.
  4. Ce système peut également être utilisé pour les zones où le système fiscal est plus simplifié.
       Plus

Cartes-cadeaux
  1. Aptimyz donne aux utilisateurs la possibilité de créer des montants de cartes-cadeaux pré-remplis.
  2. Dans le PDV, si votre client en a besoin, n’importe quel montant de carte-cadeau peut être créé au moment de la vente.
        Plus

Paramètres d’inventaire
Cette section donne à l’utilisateur la possibilité de configurer diverses règles d’inventaire :
  1. Mode de vérification des stocks
  2. Type de génération de code-barres
  3. Emplacements de stock standard
  4. Délais d’expiration pour différents types de commandes
  5. Paramètres non alloués

Effectif du personnel
Afficher directement les pages d’aide Employés

Configurer les options des employés
  1. Aptimyz peut calculer les commissions des employés, si nécessaire.
  2. Les règles de la Commission sont établies dans Options pour les employés
  3. Les journaux de temps sont également disponibles dans Aptimyz et peuvent être définis ici.

Rôles
Il existe 3 rôles standard des employés :
  1. Employé
  2. Gérant
  3. Admin

Autorisations
  1. La plupart des fonctions d’Aptimyz peuvent être contrôlées par des autorisations au niveau du rôle.
  2. Chacun des rôles répertoriés ci-dessus peut recevoir des autorisations différentes dans le système.
  3. Le Back Office et le POS ont des listes d’autorisations distinctes

Ajout d’employés
  1. Les employés ajoutés à Clover sont automatiquement transférés vers Aptimyz une fois que l’écran Employé est ouvert
  2. Les employés peuvent être ajoutés à Aptimyz puis transférés à Clover
  3. Chaque employé se voit attribuer un rôle (voir ci-dessus), avec les autorisations déjà créées dans ce rôle

Paramètres du PDV
Ces options configurent les processus d’exploitation standard de votre PDV, notamment :
  1. Z signaler les destinataires de l’e-mail
  2. Règles du défi de l’âge
  3. Règles de réduction
  4. Gestion de la caisse, solde Min/Max autorisé
         Plus

Boutons rapides POS
  1. Aptimyz a une fonction où vous pouvez ajouter des produits souvent utilisés aux boutons rapides sur l’écran du point de vente
  2. Il y a 4 pages de 12 boutons chacune
  3. Ces boutons sont utiles pour les produits standard tels que les frais d’expédition, les sacs, les articles à rotation rapide et les petits produits difficiles à étiqueter.
        Plus

Renseignements sur les fournisseurs
  • Pour créer votre liste de fournisseurs, collectez les informations suivantes :
  1. Nom du fournisseur (obligatoire)
  2. Détails de l’adresse
  3. Coordonnées
  4. Modalités de paiement
  5. Notes internes
        Plus

Informations sur la marque
  1. Nom de marque (obligatoire)
  2. Image de marque (si nécessaire)
        Plus

Configuration du commerce électronique
  1. Cette section n’est pertinente que si vous êtes connecté à un site Web de commerce électronique
  2. Aptimyz est automatiquement lié à WooCommerce, BigCommerce et Shopify
  • Aptimyz est également lié à Magento, mais veuillez nous contacter directement avant de créer ce lien.

Les modifications suivantes sont effectuées automatiquement entre Aptimyz et le site Web
     3. Les variations de quantité de stock par rapport aux ventes dans les deux systèmes sont                       entièrement synchronisées
     4. Les commandes client du site Web sont automatiquement envoyées à Aptimyz POS pour la              cueillette et l’expédition
      5. Les quantités de réapprovisionnement des stocks sont envoyées sur le site Web
      6. Tout ajustement de stock dans Aptimyz est envoyé au site Web
       7. Les nouveaux produits sur l’un ou l’autre système sont envoyés à l’autre système et sont                    ajoutés à l’inventaire

Quelle est la prochaine étape?
  • Lorsque vous êtes prêt, veuillez commencer votre intégration.
  • Cliquez sur le lien pour accéder à la page d’aide à l’intégration
  • Si nécessaire, il existe des pages de configuration distinctes pour chaque section du système. Veuillez remplir chaque page si nécessaire. Cliquez sur le lien pour accéder au fichier d’aide à l’installation suivant.