Personnel

Cet article fournit des informations sur la façon d’ajouter du personnel et de définir des autorisations

Aptimyz dispose de certains paramètres du personnel qui peuvent être définis lors de l’intégration ou en visitant Configuration > Paramètres de > du personnel
Les employés sont ajoutés au système Aptimyz de deux façons

1. De Clover automatiquement lors de l’intégration
  2. Via le processus d’inscription Aptimyz
Paramètres du personnel Aptimyz (obligatoire)
  1. Connectez-vous à Aptimyz Back Office en utilisant le login propriétaire qui a été utilisé pour configurer le système Clover
  2. Sélectionnez Configuration > Paramètres de > du personnel
    medium_Staff_Settings1_0e57a42246
Les paramètres suivants sont utilisés pour calculer la commission et créer des journaux de temps, le cas échéant
  1. Taux de commission par défaut de l’employé % (valeur numérique uniquement)
  2. Valeur seuil de commission par défaut (valeur numérique uniquement)
  3. Commission calculée sur les ventes brutes ou le bénéfice (liste déroulante des ventes brutes ou des bénéfices)
  4. Commission pour toutes les ventes (sélection Oui/Non. « Non » pour seulement au-dessus du seuil)
  5. Activez les journaux de temps des employés (sélectionnez Oui/Non, utilisez Oui si vous souhaitez enregistrer les temps de pause et le nombre total d’heures de travail du personnel sur les terminaux de point de vente)

Remarque - Utilisez les paramètres de commission pour suivre le taux de commission de chaque employé. Modifiez les rapports pour afficher les valeurs totales dérivées de la marge brute/des ventes, ce qui vous permet de calculer efficacement les commissions en fonction de leur taux.

Trèfle - Ajouter un nouvel employé
    Si vous ajoutez des employés via Clover, veuillez suivre les étapes décrites ci-              dessous.

Clover Back office
Ajouter un nouvel employé
  1. Sur un navigateur Web, connectez-vous au tableau de bord Web.
  2. Cliquez sur Employés.
  3. Cliquez sur Ajouter un nouvel employé.
  4. Entrez les informations suivantes :
  5. Nom: entrez le nom de l’employé.
  6. Rôle: détermine les autorisations dont disposera l’employé.
  7. Code d’accès: Il s’agit du numéro à 4/6 chiffres que l’employé utilise pour déverrouiller l’appareil Clover Till. Chaque employé doit avoir un code d’accès unique.
  8. Surnom (facultatif) : entrez un surnom qui sera utilisé partout où le nom de l’employé apparaît, par exemple sur les reçus.
  9. Email (obligatoire pour les employés qui ont besoin d’accéder au back-office Aptimyz):
         Entrez une adresse e-mail valide pour chaque employé qui a besoin d’accéder à Aptimyz                 Back Office.
10. Appuyez sur Enregistrer pour terminer.

Autorisations Clover
Pour définir des autorisations pour les rôles d’employé
  1. Ouvrez l’application Employés.
  2. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  3. Cliquez sur Modifier en regard de l’application pour laquelle vous souhaitez modifier les autorisations.
  4. Vous pouvez voir toutes les autorisations d’une application en cliquant sur Afficher les autorisations de l’application.
  5. Pour ajouter un rôle d’employé à l’autorisation, cliquez sur le menu déroulant Rôles et sélectionnez un rôle.
  6. Pour supprimer un rôle d’employé de l’autorisation, cliquez sur le bouton X en regard du rôle d’employé.

Autorisations Clover qui ont un impact dans Aptimyz POS
 Veuillez vous assurer que les employés sont définis dans les bons rôles.
      a) Accès aux réductions
      b) Accéder à la transaction manuelle avec Effectuer un remboursement manuel
      c) Remboursement d’accès avec autorisations d’application Remboursement manuel d’accès              et annulation
      d) Vente d’accès avec transaction manuelle Access
       e) Accéder aux transactions avec paiements de remboursement

Aptimyz
Employés d’Aptimyz
  1. Connectez-vous à Aptimyz Back Office en utilisant le login propriétaire qui a été utilisé pour configurer le système Clover
  2. Sélectionnez Configurer > le personnel > les employés
  • L’écran affichera tous les employés de Clover avec leurs rôles, surnoms, courriels et numéros de téléphone, le cas échéant.
medium_Employees1_93198e5980
Rôles du personnel
  • Remarque: il s’agit d’une page d’information uniquement
  • Affiche une liste des rôles et des employés au sein de chaque rôle
  • Les rôles doivent être maintenus dans Clover.
  1. Sur un navigateur Web, connectez-vous au Back Office Aptimyz à l’aide du login Propriétaire utilisé pour configurer le système Clover
  2. Sélectionnez Configuration
  3. Sous l’onglet Personnel, sélectionnez RôlesStaff_Roles_b1be810f7f
Autorisations des employés Aptimyz
  1. Sur un navigateur Web, connectez-vous au back office Aptimyz à l’aide de la connexion propriétaire utilisée pour configurer le système Clover
  2. Sélectionnez Configuration
  3. Sous l’onglet Personnel, sélectionnez Autorisations
  4. Sélectionnez Menus/Options de menu spécifiques et cochez la case autorisations applicable ou cochez Sélectionner tout en haut de la liste.
medium_Staff_Perm1_8663d19dcbStaff_Perm2_f742bb93d4

Accès au back-office
  1. Sélectionnez l’onglet Back Office
  2. Pour chaque rôle, cochez uniquement les options applicables pour chaque rôle
  3. Les autorisations pour n’importe quel groupe de personnel peuvent être configurées sur cette page
  4. Identifiez le service auquel vous souhaitez que votre personnel ait accès et cliquez sur la case à côté du titre Accès.

Autorisations utiles pour le personnel
     a) Ajouter / modifier des clients
     b) Impression d’étiquettes
     c) Entrée rapide des stocks
  • Remarque: Pour qu’un membre du personnel ait accès au Back Office, veuillez vous assurer qu’il dispose d’une adresse e-mail fonctionnelle lors de la création de la connexion dans Clover. Ils en auront besoin pour la vérification et la notification par mot de passe. Il peut être utile de créer un utilisateur @xxStorexx.com. Cet utilisateur peut être configuré dans le back-office Aptimyz avec un accès spécifique uniquement.

Accès POS
  1. Sélectionnez l’onglet PDV
  2. Pour chaque rôle, cochez uniquement les options applicables pour chaque rôle.
  • Remarque: Si aucune autorisation n’est définie pour un rôle dans les modules Back Office ou POS, tout le personnel a accès à toutes les zones de ce module.

Première connexion Aptimyz
Lorsque l’utilisateur souhaite se connecter au back-office Aptimyz

1. a) Pour les clients américains et canadiens, rendez-vous sur                                                             https://market.aptimyz.com/users/login
        b) Pour les clients européens, rendez-vous sur https://market.eu.aptimyz.com/users/login
     2. Connectez-vous avec l’adresse e-mail de leur entrée Employés Clover (voir ci-dessus)
     3. Appuyez sur « Réinitialiser le mot de passe »
     4. Aptimyz enverra ensuite un e-mail à l’utilisateur avec les instructions de réinitialisation du              mot de passe
Si l’e-mail n’arrive pas, assurez-vous d’ajouter aptimyz.com e-mails à votre liste de diffusion, en particulier no_reply@aptimyz.com.