Rapports - Ventes

Cet article donne une ventilation des champs du rapport des ventes

Champs de données
  1. Résumé : Résumé des mesures
  2. Centre d’administration : Analyse des différents centres de coûts au sein d’une entreprise
  3. Affaires: Analyse des différentes activités d’un client qui utilise Aptimyz
  4. Marque : Les marques associées aux articles vendus
  5. Client : analyse des métriques par client
  6. Date/heure de vente : date et heure combinées de la transaction
  7. Date : Date de la transaction
  8. Dispositif : Analyse des terminaux dans l’ensemble de l’entreprise
  9. Employé : Analyse des métriques en fonction des utilisateurs d’Aptimyz. c’est-à-dire les revenus générés par chaque employé
  10. Description de l’article: Ceci est une description complète du produit et de la variante, par exemple « T-shirt: Blanc, Petit
  11. N° de commande en ligne: Le numéro de transaction donné à une commande en ligne par le site Web, il est ensuite transféré à Aptimyz
  12. En ligne ou en magasin : indique si une vente est effectuée en ligne, en magasin ou par click and collect
  13. Numéro de commande : Le numéro de transaction de la transaction ou de la transaction
  14. Code de prix : un champ d’analyse de texte libre défini par l’utilisateur
  15. Produit : Les biens et services vendus par l’entreprise
  16. Groupe de produits :
  17. Promotions : Il s’agit de la promotion associée à un produit ou à un groupe de produits spécifique.
  18. SKU : Il s’agit du code associé à une variante de produit
  19. Magasin/Point de vente : Analyse des métriques par magasin/point de vente
  20. Fournisseurs: Analyse des fournisseurs fournissant des produits à l’entreprise
  21. Fournisseur Produit No.: La description qu’un fournisseur fournit à un produit particulier
  22. Type d’appel d’offres: Décrit comment une vente a été achetée - espèces, carte de crédit, etc.
  23. Heure : Heure de la transaction
  24. Variantes: Selon l’article, ils peuvent avoir une description ou un attribut supplémentaire, c’est-à-dire petit, moyen, grand ou rouge, bleu, noir, etc.
Remarque: Toutes les options déroulantes ne seront pas disponibles pour tous les utilisateurs. L’ensemble des autorisations déterminera quelles options déroulantes sont disponibles, ainsi que la restriction d’un utilisateur à certaines données, c’est-à-dire qu’un employé d’un magasin particulier ne pourra accéder qu’aux données pertinentes pour ce magasin.

Métrique
Les valeurs des revenus sont le montant net des ventes (de biens et de cartes-cadeaux) moins les mesures de retours (de biens) (revenus TTC, revenus hors taxes et taxes sur les revenus)
  1.  Revenus TTC : Taxes incluses sur les ventes moins les rendements TTC
  2. Taxes incluses sur les ventes : Revenus générés par une ou plusieurs ventes incluant les taxes (y compris les revenus provenant de la vente de cartes-cadeaux)
  3. Chiffre d’affaires hors taxes : Revenus générés par une ou plusieurs ventes hors taxes
  4. Coût des marchandises vendues (COGS) : Coût des articles qui ont été vendus
  5. Marge bénéficiaire brute : différence entre les ventes nettes et les COGS
  6. % de marge bénéficiaire brute : L’excédent des ventes nettes sur les coûts d’une entreprise. - La formule est la marge bénéficiaire brute divisée par les ventes nettes.
  7. Impôt sur le revenu : taxe de vente moins taxe sur les déclarations
  8. Taxe de vente : Taxe sur la vente de biens (ventes brutes moins ventes nettes)
  9. Taxe en % des ventes nettes: Il s’agit du % de la taxe qui a été appliquée
  10. Montant réduit : Montant de la remise appliquée à un ou plusieurs articles
  11. Actualisé (%) : Pourcentage de l’escompte appliqué aux biens vendus (ventes nettes)
  12. Articles vendus : indique le nombre d’articles vendus par ligne de données.
  13. Éléments retournés : indique le nombre d’éléments renvoyés par ligne de données.
  14. Retours (%) : nombre d’articles retournés en pourcentage des articles vendus
  15. Article du panier de l’avenue : Nombre moyen d’articles vendus à chaque transaction *
  16. Montant du panier : Montant moyen des ventes nettes à chaque transaction
  17. Montant du panier (taxes incluses): Montant moyen des ventes brutes à chaque transaction
  18. Nombre de paniers : Nombre total de transactions par ligne de données.

Remarque: Toutes les mesures ne peuvent pas être utilisées simultanément. Par exemple, si un utilisateur sélectionne « Produit » comme champ de données, les mesures du panier ne seront pas affichées.

Plages de dates
Il existe trois options de plage de dates dans le générateur de rapports Aptimyz
       a.   Une plage de dates : Les mesures fourniront les totaux entre deux dates sélectionnées,                     c’est-à-dire une sélection de la date d’aujourd’hui et le premier samedi du mois dernier                   affichera tous les revenus générés au cours de cette période.
        b.   Par période spécifique :

a). Un utilisateur sélectionne la date à laquelle il souhaite que les données soient analysées, c’est-à-dire la date d’aujourd’hui ou une date antérieure à aujourd’hui.
b). Un utilisateur peut sélectionner l’une des options suivantes pour analyser les données, y compris le nombre de périodes qu’il souhaite analyser:
          i. Année
          ii. Trimestre
          iii. Mois
          iv. Semaine
          v. Jour
          vi. Heure
c). Un utilisateur stipule le nombre de périodes qu’il souhaite analyser, c’est-à-dire les 4 dernières années, les 52 dernières semaines, les 12 dernières heures, etc. à partir de la date sélectionnée.

Remarque: Chaque période est présentée sous la forme d’une seule colonne, c’est-à-dire que si 12 heures est sélectionnée, il y a 12 colonnes individuelles plus une colonne totale.

Périodes personnalisées
Options de comparaison

Les utilisateurs ont la possibilité de comparer la métrique à une période précédente.
Lorsque l’on sélectionne Comparaison, deux options s’offrent à vous :
  1. Pas de comparaison (option par défaut)
  2. Comparaison de la période précédente - il s’agit d’un total métrique pour une période égale aux dates initialement sélectionnées en fonction d’une option d’une période précédente. En outre, un utilisateur peut sélectionner jusqu’à 5 comparaisons de périodes précédentes pour le rapport, c’est-à-dire que si un utilisateur sélectionne « Ventes nettes » comme mesure et choisit la période de négociation de Noël - 1er t novembre 2020 au 24 décembre 2020, et choisit de comparer avec les 3 années précédentes, le rapport contiendrait une colonne représentant les ventes nettes générées pour la période sélectionnée, plus 3 colonnes supplémentaires montrant les ventes nettes générées au cours de chacune des trois années précédentes pour cette période
  3. Dans l’option « Comparaison de la période précédente », un utilisateur devrait avoir la possibilité d’ajouter une analyse plus approfondie, y compris l’option de voir la différence entre chaque colonne de comparaison, que ce soit par le biais de montants ou de pourcentages, c’est-à-dire que dans l’exemple ci-dessus, si un utilisateur clique également sur « % de différence », 2 colonnes supplémentaires seraient ajoutées qui seraient entre chaque colonne de comparaison totale montrant le % d’augmentation / diminution des revenus entre chacune des périodes.