Groupes de produits

Cet article explique comment créer/modifier/supprimer des groupes et modifier des groupes de produits au sein d’un produit.

Product_Gp1_2fe9b670a4-1

Groupes de produits expliqués
  • Les groupes de produits sont construits de la même manière que vous pouvez créer un site Web.
  • Ils sont hiérarchiques et sont principalement utilisés pour les rapports et les promotions.
  • Contrairement aux sites Web, dans Aptimyz, chaque produit appartient à un seul groupe de produits.
  • Chaque groupe de produits peut contenir de nombreux produits
  • Le groupe de produits est un champ de sélection de données dans les rapports de vente,
  • Si vous utilisez l’importation de stock, les groupes de produits seront créés automatiquement et l’indicateur Actif passera à Oui.
  • Remarque: Le groupe de produits contient un indicateur de grand livre nominal, utilisé si votre système est lié à un package de comptes. N’utilisez cet indicateur que s’il est nécessaire lors de la création de codes de vente et d’achat nominaux.
Créer un groupe de produits
  1. Connectez-vous au back-office Aptimyz
  2. Sélectionner l’inventaire
  3. Sélectionner des groupes de produits
    Product_Gp2_5c78b7f2df
       4.  Ajouter de nouveaux groupes de produits
       5.  Indiquez le nom du groupe de produits
       6. S’il s’agit d’un sous-groupe, ajoutez le groupe parent à l’aide du menu déroulant de la                       catégorie parente.
Product_Gp3_782d77c3b6

7.  Réglez le commutateur actif sur vert
        8.  Si vous utilisez une intégration de comptes, ajoutez le code des comptes nominaux et le                   service des comptes (option de suivi)
        9.  Continuer
        10.  Si vous avez déjà chargé des produits, vous pouvez utiliser Ajouter des articles pour                         rechercher et sélectionner des produits à ajouter au nouveau groupe de produits.
Product_Gp4_3ca799675a
       11.  Continuer
Product_Gp5_e15f74fd79

Modifier un groupe de produits
  1. Connectez-vous au back-office Aptimyz
  2. Sélectionner l’inventaire
  3. Sélectionner des groupes de produits
    Product_Gp2_5c78b7f2df
     4.  Afficher le groupe de produits que vous souhaitez modifier
     5.  Modifiez les champs si nécessaire
Product_Gp6_9e7da76e5b
       6.  Sauvegarder

Modification des produits d’un groupe de produits
  1. Connectez-vous au back-office Aptimyz
  2. Sélectionner l’inventaire
  3. Sélectionner des groupes de produits
  4. Afficher le groupe de produits que vous souhaitez modifier
  5. Sélectionner des produitsProduct_Gp7_6590b608f3-2
     6.  Voir le premier produit de la liste
      7.  Modifier le groupe de produitsProduct_Gp8_a04f5de21d-2
      8.  Sauvegarder
      9.  Retour à l’inventaire/groupes de produits
     10.  Répétez l’opération à partir du point 4 ci-dessus, jusqu’à ce que tous les produits aient été              réaffectés.
      11.  Lorsque le groupe de produits est vide de produits, il peut maintenant être supprimé.

Supprimer un groupe de produits
Remarque: Un groupe de produits ne peut être supprimé que si aucun produit n’y est attaché.
  1.  Connectez-vous au back-office Aptimyz
  2. Sélectionner l’inventaire
  3. Sélectionner des groupes de produits
    Product_Gp2_5c78b7f2df
     4.  Sélectionnez Produits pour vérifier que le groupe de produits est vide
     5.  Afficher le groupe de produits que vous souhaitez supprimer

Si le groupe a des produits, veuillez modifier chaque produit et changer leur groupe de produits (voir ci-dessus : Modification des produits dans un groupe de produitsProduct_Gp7_6590b608f3-2

6. Sélectionnez le bouton SupprimerProduct_Gp9_0cfff83790-2

7. Confirmez la suppression.
Product_Gp10_71a4bdcc54-2