Réductions

Aptimyz a développé une série de processus de remise complets et flexibles, utilisant à la fois les paramètres du back-office et les capacités des points de vente.

Réductions pour les clients

a) Spécifique à chaque client

b) Pas besoin de règles de remise prédéfinies

c) Le pourcentage de remise s'applique aux ventes de ce client.

d) La remise s'ajoute à toutes les autres remises de la commande (voir ci-dessous les autres possibilités de remise).

e) Pour appliquer la remise client

1. Depuis l'écran de votre point de vente, ajoutez un client
  2. Cliquez sur le client pour ouvrir la fiche de contact
  3. Faites défiler vers le bas jusqu'au % de remise et sélectionnez Modifier

CDis1
      4.   Saisir le pourcentage de remise et le motif

CDis2

5.   Confirmez.
     6.   Vous verrez que la remise est désormais associée au client et qu'elle sera automatiquement              appliquée à chaque achat jusqu'à ce qu'elle soit supprimée manuellement.

Remises sur commande

Discount1

Line Item - remise individuelle. Aptimyz peut appliquer un montant ou un pourcentage de remise à chaque article. Chaque article peut avoir un niveau de remise différent.

1. Sélectionnez l'article auquel appliquer la remise
  2. Saisir le pourcentage ou le montant de la remise

Discount2

Boutons rapides. Un seul produit peut être ajouté aux boutons rapides avec une valeur de remise définie ou un champ libre permettant à l'opérateur de caisse d'ajouter une ligne d'article affichant uniquement la valeur de la remise.

Commande complète. Aptimyz peut appliquer une remise globale sur l'ensemble de la commande. Il peut s'agir d'une valeur fixe ou d'un pourcentage.

1. Pour appliquer une remise au panier, sélectionnez la case où le total est affiché

Discount3

2. Une boîte apparaît dans laquelle vous pouvez appliquer un pourcentage ou un montant de remise.

Discount4
3. Le total s'affiche avec la réduction déduite.

Discount5

Prix réduits pour un groupe de produits
a) En utilisant la fonction Promotions, l'utilisateur peut mettre en place des promotions temporaires sur une plage de dates spécifiée (peut être configurée à l'avance).

Prix réduits pour les produits
a) Il est possible de fixer un prix de liquidation pour un produit.
b) Possibilité de fixer un prix différent pour les ventes en ligne
c) Possibilité de définir un prix promotionnel pour une période donnée.

Variations de produits
a) Possibilité de fixer un prix de liquidation pour une variante spécifique d'un produit, par                   exemple une couleur et/ou une taille spécifique.
b) Possibilité de définir une remise promotionnelle pour un ensemble unique de variantes.

Promotions
Les promotions peuvent être créées avec des groupes de produits, des produits, des variantes ou un mélange de tous ces éléments.
Il existe 3 types principaux de promotions dans Aptimyz

Achetez-en une et obtenez-en une autre pour un prix fixe ou nul.
Exemple 1 : Achetez un produit et obtenez-en un autre pour un prix fixe si la différence est supérieure à xx.xx

Exemple 2 : "Promotion sur les vestes et les chemises" : Promotion "Veste et chemise"
           La veste coûte 100 $, la chemise 30 $,
          Les règles de la promotion seraient les suivantes :
          Les règles de la promotion stipuleraient : "Achetez-en deux et obtenez-en un pour 10 $ - différence fixe supérieure à 50 $".
          Par conséquent, si quelqu'un essaie d'acheter deux vestes, la promotion ne sera pas ajoutée.

Exemple : Promotion sur la literie complexe

Prix normaux :

a) Taie d'oreiller 5
        b) Drap simple 7
        c) Drap kingsize 9
        d) Valence 11
        e) Plaidoirie 15
        La promotion pourrait être la suivante:
        Achetez-en 1 et obtenez-en 1 pour 4 $ si la différence de prix est supérieure à 4,01 $.

Promo_Bed1_f63b74b161-1

Promo_Bed2_82002e6595-1

Ensuite, dans le point de vente, vous pourriez scanner ce qui suit et Aptimyz calculerait automatiquement toutes les variations.

a) Valence à 11 $ ou Plaid à 15 $ - la taie d'oreiller est vendue 4 $.

b) Plaid à 15 $, la taie d'oreiller, le drap simple ou le drap kingsize sont vendus 4 $.

c) Mais une Valence et une Plaidie ensemble resteraient à leur prix d'origine.

Prix de l'offre groupée
    Achetez x nombre de ces produits pour xx.xx, ou avec x% de réduction sur la valeur de x.xx.

Exemple: Acheter 3 sachets de bonbons pour 10
Les articles faisant l'objet de la promotion pourraient être les suivants
a) Groupe de produits - sachets de bonbons Mars Minis
b) Produit - Sacs de friandises de Noël Hershey
c) Produit - Ornement Ferrero Rocher

Accumulateurs
Par client spécifique
Acheter x nombre de ces produits au cours d'un certain nombre de visites
Obtenir un nombre x de produits gratuitement ou pour une remise/un prix fixe
Les promotions sur les accumulateurs peuvent être "cumulées" avec d'autres promotions. Ainsi, la promotion "Achetez 10 produits et obtenez le 10e gratuitement" peut également être accompagnée d'une promotion groupée "Achetez 3 produits pour 10 $".

Exemple : Achetez 10 boîtes de chocolats, obtenez la 10e gratuitement.
Le produit le moins cher sera celui qui fera l'objet d'une remise lors de la vente finale.
Les articles concernés par la promotion pourraient être les suivants
a) Groupe de produits - Boîtes de chocolats
b) Produit - Lait en boîte d'une livre
c) Produit - Plateau Ferrero Rocher 1kg