Postes non alloués

Cet article explique les postes non affectés dans le TPV et la manière de les affecter

Non alloué dans le PDV
  •  « Non alloué » est une fonction qui est automatiquement appelée lorsque le code-barres ne peut pas être lu ou que l’article ne peut pas être facilement identifié. Dans le PDV, si un opérateur tente de faire une vente avec un produit non identifiable, les événements suivants se produisent:
               a) Si le lecteur de codes-barres ne trouve pas un article en stock scanné, la fenêtre Non                         alloué s’ouvrira automatiquement.
                b) L’opérateur saisit ensuite la description de l’article
                c) L’opérateur saisit le prix de l’article
              • Le système stocke ensuite ces informations dans un fichier « Non alloué »
              • Si un autre article avec le même code-barres est scanné, le système lira maintenant les                    détails du tableau non alloué et les retournera à l’écran, garantissant ainsi que                                    l’opérateur n’a pas besoin de répéter l’ajout manuel de la description du produit, du                          taux de taxe et du prix.

Écran PDV non alloué

• Lors de l’utilisation du PDV, si un opérateur tente de faire une vente avec un produit non identifiable, les événements suivants se produisent:

Utilisation du lecteur de codes-barres
  1. Si le lecteur de codes-barres ne trouve pas un article en stock numérisé, la fenêtre Non alloué s’ouvre automatiquement.
  2. L’opérateur saisit ensuite la description de l’article
  3. L’opérateur saisit le prix de l’article
  4. Sélectionne un taux d’imposition ou un groupe de taxes
  5. Enregistre le produit
                 • Le système stocke ensuite ces informations dans un fichier produit « Non alloué ».
                 • Si le même code-barres est scanné à nouveau, dans un ordre ultérieur, le système lira                        les détails du produit non alloué et les retournera à l’écran, garantissant ainsi que                              l’opérateur n’a pas besoin de répéter l’ajout manuel des détails du stock.

Utilisation de la recherche de > de produits > non alloué
 • Si le produit n’a pas encore d’étiquette ou de code-barres, l’utilisateur peut choisir manuellement d’ajouter un article non alloué pour l’ajouter à l’inventaire à une date ultérieure

1. À partir de l’écran principal du PDV, accédez à Produit > Non alloué
  2. Sélectionnez « Non alloué »
3. Tapez la description, la quantité et le prix chacun

4. Appuyez sur Enregistrer et le produit sera enregistré normalement pour votre vente
                   • Le système stocke ensuite ces informations dans un fichier produit « Non alloué ».

Non alloué – Back Office
 • Afin de maintenir une comptabilité matières exacte, l’une des tâches à accomplir régulièrement est le rapprochement non alloué.

Dans le menu principal :
  1. Sélectionner l’inventaire
  2. Sélectionnez Non alloué
       3.  Après les repères à l’écran, sélectionnez Allouer ou Afficher.

Remarque: Chacun des produits numérisés non identifiés peut soit être directement attribué à des produits existants, soit utiliser les détails collectés pour préremplir un nouveau produit.
 • Avant d’ajouter de nouveaux produits, il vaut la peine de cliquer sur le bouton Allouer, à côté de chaque ligne de produits non alloués, puis de rechercher un produit similaire.

Allouer (affecter le produit non alloué à un produit existant)
              Ce processus exécutera les fonctions suivantes
               a) Pour les articles standard stockés, il réduira la quantité stockée de la quantité vendue                       dans l’article non alloué
                b) Pour les articles hors stock, il n’y aura pas de changement dans les niveaux de stock,                         car les articles hors stock ne détiennent pas de quantité de stock
                c) La vente sera jointe au bon produit dans les rapports
                d) L’article non alloué sera retiré de la liste Inventaire > Articles non alloués

1. Sélectionner l’inventaire
  2. Sélectionnez Non alloué
  3. Identifier le produit à allouer à un produit existant
  4. Sélectionnez Allouer
  5. Rechercher un produit similaire
          • Dans l’écran de recherche standard renvoyé, saisissez les détails du produit et, si le                           produit est déjà dans le système, vous pouvez attribuer la vente non attribuée directement               au bon produit via Select.Op_Dept_Milk3_a34452fcad
  6.  Sélectionnez le produit auquel vous souhaitez affecter l’élément non alloué.
   7. Continuer
Op_Dept_Milk4_835bd926df
8. La page Non alloué supprimera le produit attribué et affichera le reste de la liste
Op_Dept_Milk5_2fdd060ed1

Vue
  • Si le produit est introuvable via Rechercher > Allouer, sélectionnez l’élément à ajouter en cliquant sur Modifier.
  • Cela vous permettra de mettre à jour la ligne unique, de supprimer l’élément de Non alloué dans votre fichier produit principal et de créer un nouveau produit.
  • Le produit non alloué aura été enregistré dans le système avec plusieurs valeurs par défaut : Catégorie, Fournisseur et Marque, toutes définies sur Non alloué (ou entrées non allouées par défaut de votre boutique dans le fichier d’installation).Op_Dept_Sweets1_4bb28426d1

1.   Remplissez les champs Groupe de produits, Fournisseur et Marque avec les détails corrects            dans les menus déroulants.Op_Dept_Sweets2_ac6b232a61
2.   Le produit aura enregistré un taux de taxe standard, un prix de détail et le code-barres                     scanné (SKU) de la commande initiale.
3.   Cliquez sur l’onglet Variantes et remplissez les valeurs de quantité de stock et de                                 réapprovisionnement (si nécessaire)Op_Dept_Sweets4_e9530cde2cOp_Dept_Sweets6_3dbed276e8
   4.   Lorsque vous modifiez la valeur des actions, le système vous demandera une raison de                     changement
Op_Dept_Sweets5_c2ea8f27fd
    5.   Ajouter d’autres détails sur les coûts et les prix de détail
    6.   Sauvegarder
     7.   Revenez à l’affichage des produits non alloués et vérifiez les entrées finales.