Mise en place du commerce électronique

Cet article vous montrera comment créer un lien entre votre compte Aptimyz et votre boutique Ecommerce.

Remarque importante
Veuillez vous assurer que, suite à la création d'un lien entre votre boutique de commerce électronique et Aptimyz, TOUS les changements de quantité de stock, l'ajout de nouveau stock et l'archivage de stock sont effectués dans Aptimyz et non sur le site de commerce électronique.

Ecommerce dans une entreprise à emplacement unique
 Pour les entreprises à emplacement unique, veuillez prendre note des points suivants avant            de mettre en place votre lien de commerce électronique

1.  Vous pouvez constituer le stock de votre site web en utilisant les fichiers d'inventaire                        d'Aptimyz.
       2.  Si nécessaire, vous pouvez "construire" votre fichier de stock Aptimyz à partir de votre site              web en utilisant l'outil d'intégration Aptimyz, qui synchronisera les fichiers de stock                          automatiquement.

Notez que cette action du commerce électronique vers Aptimyz n'est disponible que lors de           la configuration. L'inventaire fonctionne toujours d'Aptimyz vers le site de commerce                       électronique après la construction initiale.

3.  Une fois le lien initial établi, Aptimyz sera le "propriétaire" principal du stock, en ce sens                 que tous les produits (après le chargement initial et la synchronisation) doivent être saisis                via Aptimyz. Toutes les modifications futures du stock seront transmises à votre site web               via un lien API.

4.  Toutes les commandes du site web seront automatiquement envoyées à Aptimyz.

5. Toute modification de la quantité de stock, qu'elle provienne d'une commande dans l'un ou           l'autre système ou d'un réapprovisionnement manuel ou d'un ajustement du stock dans                  Aptimyz, déduira automatiquement le stock des deux systèmes.

6. De nouvelles variantes peuvent être ajoutées au fichier de stock d'Aptimyz et les liens de                 commerce électronique ajouteront les nouvelles variantes au site web (en fonction du                       fournisseur du site web et des paramètres de votre site web).

Le commerce électronique dans les entreprises à succursales multiples
Pour les entreprises multi-sites, veuillez prendre note des points suivants avant de mettre en place votre lien de commerce électronique

1. Un seul magasin peut recevoir les commandes de commerce électronique. Dans le cas d'un commerce multi-sites, vous devez désigner un seul magasin pour recevoir les commandes en ligne.
  2. Si vous créez votre fichier de stock original Aptimyz à partir d'un site web existant, vous devez sélectionner le magasin qui recevra les descriptions, détails et quantités du stock du site web. Ce magasin sera ensuite chargé avec tous les produits actuellement affichés sur votre site web.
  3. Vous pouvez sélectionner plusieurs magasins pour combiner les quantités sur le site web. Si vous présélectionnez les magasins pour les quantités en stock avant la première construction, aucune quantité ne sera transférée de woo vers les magasins, car chaque quantité en stock ne saura pas quel magasin approvisionner. Par conséquent, si vous choisissez de sélectionner plusieurs magasins pour les quantités à partir de woo, avant de construire les fichiers de stock, vous devrez saisir les quantités pertinentes à la main ou effectuer un inventaire, dans Aptimyz, pour chaque magasin afin de corriger les quantités en stock.
Connexions Ecommerce

Pour les configurations individuelles, veuillez consulter les articles d'aide suivants :
  1. WooCommerce
  2. Shopify V1
  3. Shopify V2
  4. BigCommerce
Ajouter un produit au site web
Synchroniser vos fichiers d'inventaire